roti de porc dans le carré ''sèché aux herbes ''
roti de porc dans le carré ''sèché aux herbes ''
:super:
Roti de porc dans le carré , placer les pièces de viandes sur un ‘’lit’’ de gros sel ( aromatiser le gros sel avec du thym et du poivre en grains )
Bien recouvrir , le tout avec du gros sel
Et laisser dans cette saumure sèche un jour et une nuit ( maintenant si vous aimez plus salé c’est a vous de voir …. Perso c’est suffisant )
Sortir vos viandes de la saumure ( la viande aura perdu son eau et sera un peu ‘’ rigide ‘’ … c’est normal ! pas de panique ) ;-)
Tiens , faudra un jour faire un sujet , sur les boucher qui placent un seau d’eau en dessous des porcs au frigo …. Grrrrr
On paie la flotte au poids de la viande !
Bien rincer les pièces de viandes a l’eau claire et bien les essuyer
Dans un plat ….. verser des herbes de provences
Mixer du poivre ( trois grains , ou un mixte de poivres )
Mélanger le poivre avec les herbes
Bien masser la viande avec se mélange ………. Mais alors bien masser , hein …. Un rien sensuel cette recette …..
Sur un linge ( propre , tant qu’a faire ) déposer un peu de ‘’ mélange d’herbes et un peu de thym frais et poser votre viande , qui est bien entourés d’herbes
Refermer le linge sur la viande et ficeler tout le bazar
Placez en affinage dans un endroit sec et ventilé
Si on a rien d’autre dans un frigo ( j’ai testé au frigo , pour voir … ca marche )
Attendre au minimun 4 semaines ( j’ai craqué avant )
Voir 5 a 6 semaines …comme sur les toutes dernières photos du montage .
Et dégustez en apéroooo
Couper soit a la trancheuse , mais, au couteau de très fines tranches c’est le max !
Ps / si l’on possède un fumoir , rien n’empêche de placer les viandes qqs heures au fumoir avant de les placer en affinage !
( j’ai pas encore eu cette patience )
en images et en musique ........
Roti de porc dans le carré , placer les pièces de viandes sur un ‘’lit’’ de gros sel ( aromatiser le gros sel avec du thym et du poivre en grains )
Bien recouvrir , le tout avec du gros sel
Et laisser dans cette saumure sèche un jour et une nuit ( maintenant si vous aimez plus salé c’est a vous de voir …. Perso c’est suffisant )
Sortir vos viandes de la saumure ( la viande aura perdu son eau et sera un peu ‘’ rigide ‘’ … c’est normal ! pas de panique ) ;-)
Tiens , faudra un jour faire un sujet , sur les boucher qui placent un seau d’eau en dessous des porcs au frigo …. Grrrrr
On paie la flotte au poids de la viande !
Bien rincer les pièces de viandes a l’eau claire et bien les essuyer
Dans un plat ….. verser des herbes de provences
Mixer du poivre ( trois grains , ou un mixte de poivres )
Mélanger le poivre avec les herbes
Bien masser la viande avec se mélange ………. Mais alors bien masser , hein …. Un rien sensuel cette recette …..
Sur un linge ( propre , tant qu’a faire ) déposer un peu de ‘’ mélange d’herbes et un peu de thym frais et poser votre viande , qui est bien entourés d’herbes
Refermer le linge sur la viande et ficeler tout le bazar
Placez en affinage dans un endroit sec et ventilé
Si on a rien d’autre dans un frigo ( j’ai testé au frigo , pour voir … ca marche )
Attendre au minimun 4 semaines ( j’ai craqué avant )
Voir 5 a 6 semaines …comme sur les toutes dernières photos du montage .
Et dégustez en apéroooo
Couper soit a la trancheuse , mais, au couteau de très fines tranches c’est le max !
Ps / si l’on possède un fumoir , rien n’empêche de placer les viandes qqs heures au fumoir avant de les placer en affinage !
( j’ai pas encore eu cette patience )
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