vous avez de beaux restes !!!!!!!!
3 participants
Page 1 sur 1
vous avez de beaux restes !!!!!!!!
dis moi ce que tu as dans ton frigo je te proposerais une recette
idée pour finir un reste de lentilles , une saucisse
il vous faut 2 pommes (fruits) , une échalote
éplucher et creuser les pommes
faites revenir l'echalote émincée sans roussir , ajouter les lentilles et la saucisse en rondelles
chauffer 2 mn
remplir les pommes et passer au four jusqu'a ce que les pommes soient tendres sous la pointe du couteau
un reste de couscous
dans le reste de bouillon je fais cuire des pâtes, j'y ajoute ensuite le reste de légumes et de viandes coupées en dés et cela fait un minestrone à ma façon
avec le reste de semoule je fais le dessert:
tu ajoutes oeufs entiers , cannelle , sucre et tu fais cuire dans une grande poele comme une crêpe
(je la retourne en m'aidant d'une assiette)
avec un reste de lapin:
-verrines :une couche lapin coupé en petits morceaux et dessus une couche de compote pommes(gelée de coings c'est bon aussi )
-cake au lapin : une couche de carottes en batonnets déjà cuits, une couche d'effilochée de lapin une derniere couche de batonnets de carottes et versez sur le tout 3 oeufs battus en omelette avec une grosse cuil à soupe de crème fraîche épaisse , sel, poivre et herbes mettre au four 180° et verifier la cuisson avec la pointe du couteau
- croquettes de lapin : hacher le reste de lapin avec échalote, ail, herbes, sel, poivre, et un oeuf battus: faire des croquettes et les passez au beurre dans la poele
-bricks de lapin: restes de lapin haché, carottes cuites coupées en tres petits des, raisins secs blonds, des d'abricots secs, ou de pruneaux, sel , poivre, faires des petits tas sur 1 feuille de brick (passez au pinceau du beurre fondu dessus au préalable) , roulez et passez au beurre a la poele
avec un reste de rognons:
-nuggets de rognons: préparer 3 bols: un de chapelure, un autre de farine, un avec un jaune d'oeuf
faire des boulettes avec les rognons hachés , les tremper successivement dans la farine ou l'oeuf et enfin dans la chapelure et faire sauter à la poele
- roulade de rognons : hacher les rognons , faire des boudins(ou rouleaux) et les entourer de feuilles d'endives cuites , maintenir avec un pique et passer au four avec une sauce tomate
idée pour finir un reste de lentilles , une saucisse
il vous faut 2 pommes (fruits) , une échalote
éplucher et creuser les pommes
faites revenir l'echalote émincée sans roussir , ajouter les lentilles et la saucisse en rondelles
chauffer 2 mn
remplir les pommes et passer au four jusqu'a ce que les pommes soient tendres sous la pointe du couteau
un reste de couscous
dans le reste de bouillon je fais cuire des pâtes, j'y ajoute ensuite le reste de légumes et de viandes coupées en dés et cela fait un minestrone à ma façon
avec le reste de semoule je fais le dessert:
tu ajoutes oeufs entiers , cannelle , sucre et tu fais cuire dans une grande poele comme une crêpe
(je la retourne en m'aidant d'une assiette)
avec un reste de lapin:
-verrines :une couche lapin coupé en petits morceaux et dessus une couche de compote pommes(gelée de coings c'est bon aussi )
-cake au lapin : une couche de carottes en batonnets déjà cuits, une couche d'effilochée de lapin une derniere couche de batonnets de carottes et versez sur le tout 3 oeufs battus en omelette avec une grosse cuil à soupe de crème fraîche épaisse , sel, poivre et herbes mettre au four 180° et verifier la cuisson avec la pointe du couteau
- croquettes de lapin : hacher le reste de lapin avec échalote, ail, herbes, sel, poivre, et un oeuf battus: faire des croquettes et les passez au beurre dans la poele
-bricks de lapin: restes de lapin haché, carottes cuites coupées en tres petits des, raisins secs blonds, des d'abricots secs, ou de pruneaux, sel , poivre, faires des petits tas sur 1 feuille de brick (passez au pinceau du beurre fondu dessus au préalable) , roulez et passez au beurre a la poele
avec un reste de rognons:
-nuggets de rognons: préparer 3 bols: un de chapelure, un autre de farine, un avec un jaune d'oeuf
faire des boulettes avec les rognons hachés , les tremper successivement dans la farine ou l'oeuf et enfin dans la chapelure et faire sauter à la poele
- roulade de rognons : hacher les rognons , faire des boudins(ou rouleaux) et les entourer de feuilles d'endives cuites , maintenir avec un pique et passer au four avec une sauce tomate
bouvion- Nombre de messages : 25
Age : 69
Localisation : versailles
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
coucou tout le monde !!!!
Reste de blé « ebly »
blé façon carbonara (comme pour les pates en fait)
- gratin de blé
- crumble de blé : beurre ramolli, râpé et farine pour obtenir une pâte sableuse
- en dessert je le prépare de la même manière que le riz au lait
avec une boîte de lait concentré non sucré
-crème de lait
mettre la boîte dans une grande casserole, couvrez-la d'eau et laissez cuire 3 heures à petit feu en rajustant de temps en temps le niveau d'eau.
laisser refroidir avant de mettre au frigo
ouvrir et vider dans un saladier , mélanger avec du sucre : vous avez une délicieuse crème à tartiner!
- blanc manger
15 cl de lait de lait concentré
3 feuilles de gélatine
2 cuil à soupe de noix de coco rapé
200g de yaourt
40 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré et le sucre.Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine bien essorée et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le yaourt fouetté, la noix de coco râpée, puis le blanc d'oeuf monté en neige en le mélanger avec précaution. Verser dans les ramequins et laisser refroidir et se solidifier pendant 2 à 3 heures au moins au frigo
-mousse de fruits
mixez 400 g de chair de fruits frais ou surgelés avec 50 g de sucre et 1/2 jus de citron. Fouettez ensuite 200 ml de lait refroidi au congélateur 15 minutes et incorporez délicatement cette chantilly dans la purée de fruit.
mettre au frigo
- clafoutis de légumes
100g de légumes coupés en dés
20 cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
40 g de roquefort ou autre fromage
sel et poivre
1 cuillère à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
sel et poivre
mélangez le tout , répartir dans 4 ramequins et mettre au four 25 mn environ th7
-oeufs cocotte
versez au fond des ramequins un peu de lait concentré non sucré et cassez un œuf dessus. Laissez cuire comme d'habitude, 15 minutes au bain-marie dans un four à 180°C.
Avec un reste de choux de bruxelles
salade tiede de choux de bruxelles aux fruits
coupez une pomme en dés et les arroser de jus de citron
écrasez une banane avec un peu de sel et de poivre,y ajouter 3 cuil de fromage blanc
dans un saladier melangez cette sauce avec les choux TIEDES et les dés de pomme et parsemez d'herbes (en ce moment j'ai de la ciboulette dans le jardin)
avec un reste de rôti de porc:
- façon orloff en intercalant jambon (ou bacon ) et tranches de fromages , recouvrir d'une bechamel légère et repasser au four
- des friands: hachez le reste de rôti avec échalotes et herbes , déposer des petits tas sur des carrés de pâte brisée, recouvrir chaque tas d'un carré de pâte brisée , passer le dessus de chaque friand au jaune d'oeuf et mettre au four
- verrines : couper en des un fruit (le porc se marie bien avec beaucoup de fruits : pommmes, poire, banane, kiwi, pruneaux ......) les mettre au fond de la verrine, puis une couche de dés de porc (sel, poivre )puis une couche d'herbes (ou de salade effilochée), et au moment de servir arroser d'un filet de vinaigre
Reste de blé « ebly »
blé façon carbonara (comme pour les pates en fait)
- gratin de blé
- crumble de blé : beurre ramolli, râpé et farine pour obtenir une pâte sableuse
- en dessert je le prépare de la même manière que le riz au lait
avec une boîte de lait concentré non sucré
-crème de lait
mettre la boîte dans une grande casserole, couvrez-la d'eau et laissez cuire 3 heures à petit feu en rajustant de temps en temps le niveau d'eau.
laisser refroidir avant de mettre au frigo
ouvrir et vider dans un saladier , mélanger avec du sucre : vous avez une délicieuse crème à tartiner!
- blanc manger
15 cl de lait de lait concentré
3 feuilles de gélatine
2 cuil à soupe de noix de coco rapé
200g de yaourt
40 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré et le sucre.Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine bien essorée et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le yaourt fouetté, la noix de coco râpée, puis le blanc d'oeuf monté en neige en le mélanger avec précaution. Verser dans les ramequins et laisser refroidir et se solidifier pendant 2 à 3 heures au moins au frigo
-mousse de fruits
mixez 400 g de chair de fruits frais ou surgelés avec 50 g de sucre et 1/2 jus de citron. Fouettez ensuite 200 ml de lait refroidi au congélateur 15 minutes et incorporez délicatement cette chantilly dans la purée de fruit.
mettre au frigo
- clafoutis de légumes
100g de légumes coupés en dés
20 cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
40 g de roquefort ou autre fromage
sel et poivre
1 cuillère à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
sel et poivre
mélangez le tout , répartir dans 4 ramequins et mettre au four 25 mn environ th7
-oeufs cocotte
versez au fond des ramequins un peu de lait concentré non sucré et cassez un œuf dessus. Laissez cuire comme d'habitude, 15 minutes au bain-marie dans un four à 180°C.
Avec un reste de choux de bruxelles
salade tiede de choux de bruxelles aux fruits
coupez une pomme en dés et les arroser de jus de citron
écrasez une banane avec un peu de sel et de poivre,y ajouter 3 cuil de fromage blanc
dans un saladier melangez cette sauce avec les choux TIEDES et les dés de pomme et parsemez d'herbes (en ce moment j'ai de la ciboulette dans le jardin)
avec un reste de rôti de porc:
- façon orloff en intercalant jambon (ou bacon ) et tranches de fromages , recouvrir d'une bechamel légère et repasser au four
- des friands: hachez le reste de rôti avec échalotes et herbes , déposer des petits tas sur des carrés de pâte brisée, recouvrir chaque tas d'un carré de pâte brisée , passer le dessus de chaque friand au jaune d'oeuf et mettre au four
- verrines : couper en des un fruit (le porc se marie bien avec beaucoup de fruits : pommmes, poire, banane, kiwi, pruneaux ......) les mettre au fond de la verrine, puis une couche de dés de porc (sel, poivre )puis une couche d'herbes (ou de salade effilochée), et au moment de servir arroser d'un filet de vinaigre
bouvion- Nombre de messages : 25
Age : 69
Localisation : versailles
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
:121:
meçiiiiiiiiiiiiiii bouvion ...................... :11:
:88:
c'est vrai que, avec ce qui se trouve dans un frigo , il y a moyen de se préparer un bon petit plat de '' restes '' :super:
:bizz:
meçiiiiiiiiiiiiiii bouvion ...................... :11:
:88:
c'est vrai que, avec ce qui se trouve dans un frigo , il y a moyen de se préparer un bon petit plat de '' restes '' :super:
:bizz:
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
avec un reste de pâtes:
en salade froide avec d'autres restes (jambon , cubes de fromages, herbes...........)
- en gratin : tu ajoutes aux pâtes jambon ou lardons ou les2 , avec de la creme fraîche et le tout couvert de gruyere râpé , au four et hop
- en croquettes (les enfants adorent et ça change ) :
champignons sautés à la poêle , ajoutez les pâtes , oeufs battus, crème et le fromage râpé. sel, poivre cuire en remuant jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Retirez du feu et laissez refroidir
faire ensuite des petites galettes plates avec les mains farinées et faites-les cuire à la poêle à l'huile 7 à 8 mn de chaque côté, elles doivent être bien dorées
en salade froide avec d'autres restes (jambon , cubes de fromages, herbes...........)
- en gratin : tu ajoutes aux pâtes jambon ou lardons ou les2 , avec de la creme fraîche et le tout couvert de gruyere râpé , au four et hop
- en croquettes (les enfants adorent et ça change ) :
champignons sautés à la poêle , ajoutez les pâtes , oeufs battus, crème et le fromage râpé. sel, poivre cuire en remuant jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Retirez du feu et laissez refroidir
faire ensuite des petites galettes plates avec les mains farinées et faites-les cuire à la poêle à l'huile 7 à 8 mn de chaque côté, elles doivent être bien dorées
bouvion- Nombre de messages : 25
Age : 69
Localisation : versailles
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
Génial
Merci de tout coeur BOUVION c'est super gentil!!! de nous donner des idées de restes
Economique, aussi surtout par les temps qui courent!
Big bisous et bonne semaine à toi!
Merci de tout coeur BOUVION c'est super gentil!!! de nous donner des idées de restes
Economique, aussi surtout par les temps qui courent!
Big bisous et bonne semaine à toi!
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
merci cricri
bouvion- Nombre de messages : 25
Age : 69
Localisation : versailles
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
Ce soir
Carbonnades flamandes frites
et purée pour ceux qui préfèrent
Voilà , nous serons 9 à table ce soir
Big bisous
La carbonnade cuit depuis ce midi déjà et ça sent drôlement bon!
Carbonnades flamandes frites
et purée pour ceux qui préfèrent
- Mon fils ainé Olivier avec
- ma belle-fille Cécilia et
- leurs 3 enfants viennent vers 15H30
- Liona
- Léa est là depuis ce matin 8H
- Timéo
- Ma maman est là aussi ,
- mon homme ,
- mon fils cadet
- et moi
Voilà , nous serons 9 à table ce soir
Big bisous
La carbonnade cuit depuis ce midi déjà et ça sent drôlement bon!
Dernière édition par CRICRIDAMOUR le Lun 2 Mar - 16:24, édité 2 fois
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
bouvion a écrit:merci cricri
Hi hi de rien j'ai ris ca rmon mari me dit toujours que j'ai de beaux restes hi pour mon âge!!
Alors je me demandais quoi répondre à ta question "avez-vous des beaux restes???"
LA CRICRI très coquine !hi hi
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
d'où le titre du post !!!!!! ça me faisait rire aussi !!!!
bouvion- Nombre de messages : 25
Age : 69
Localisation : versailles
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
:aa: Bouvion hi hi serait-ce un compliment ou dois-je me sentir visée ???
Si c'est le cas :b1: :a7:
Merciiiiii c'est très flatteur!
:a7: Allez gros gros bisous et merci pur ce pti moment de rêve !!!! :33:
Bon mardi!
Si c'est le cas :b1: :a7:
Merciiiiii c'est très flatteur!
:a7: Allez gros gros bisous et merci pur ce pti moment de rêve !!!! :33:
Bon mardi!
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
avec quelques endives et des carottes
-un potage
-endives aux carootes
faire colorer dans une poele et un peu d'huile des rondelles de carottes, ajouter de l'ail, des endives en rondelles, sel, poivre, herbes, ajoutez un verre de vin blanc ( ou d'eau ) et de la crème fraîche ou de la sauce tomate (ou les 2 ) laissez réduire et cuire doucement jusqu'è ce que les carottes soit tendres :miam:
-tiramisu d'endives et carottes
Dans une casserole, mettez à cuire les carottes avec 1 cuil à café de gingembre en poudre sur feu doux
faire cuire les endives à l'eau
mixez à part les endives et les carottes Réservez
Séparez les blancs des 2 jaunes d’œufs. Mélangez énergiquement les jaunes et le sucre glace (30gr).
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Fouettez les blancs bien ferme et incorporez-les au mélange jaunes/sucre glace/mascarpone
trempez des biscuits cuiller dans du thé et mettre au fond de verrines
puis une couche d'endives, créme au mascarpone, carottes,ect terminez par créme au mascarpone
mettre au frigo au moins 6h :atable: :miam:
-dips d'endives à la crème de carottes
cuire les carottes,les mixer , ajoutez de la crème et des herbes , sel, poivre : trempez y les feuilles d'endives
- salade d'endives et de carottes à l'orange
faire cuire les rondelles de carottes dans du jus d'oranges
laissez refroidir
dans un saladier mettre les carottes, endives, sel , poivre , herbes( parfait avec de la coriandre) et une vinaigrette à l'orange(je remplace le vinaigre par du jus d'oranges)
délicieux aussi avec des cubes de pommes acidulées et des cubes de fromage , jambon
-un potage
-endives aux carootes
faire colorer dans une poele et un peu d'huile des rondelles de carottes, ajouter de l'ail, des endives en rondelles, sel, poivre, herbes, ajoutez un verre de vin blanc ( ou d'eau ) et de la crème fraîche ou de la sauce tomate (ou les 2 ) laissez réduire et cuire doucement jusqu'è ce que les carottes soit tendres :miam:
-tiramisu d'endives et carottes
Dans une casserole, mettez à cuire les carottes avec 1 cuil à café de gingembre en poudre sur feu doux
faire cuire les endives à l'eau
mixez à part les endives et les carottes Réservez
Séparez les blancs des 2 jaunes d’œufs. Mélangez énergiquement les jaunes et le sucre glace (30gr).
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Fouettez les blancs bien ferme et incorporez-les au mélange jaunes/sucre glace/mascarpone
trempez des biscuits cuiller dans du thé et mettre au fond de verrines
puis une couche d'endives, créme au mascarpone, carottes,ect terminez par créme au mascarpone
mettre au frigo au moins 6h :atable: :miam:
-dips d'endives à la crème de carottes
cuire les carottes,les mixer , ajoutez de la crème et des herbes , sel, poivre : trempez y les feuilles d'endives
- salade d'endives et de carottes à l'orange
faire cuire les rondelles de carottes dans du jus d'oranges
laissez refroidir
dans un saladier mettre les carottes, endives, sel , poivre , herbes( parfait avec de la coriandre) et une vinaigrette à l'orange(je remplace le vinaigre par du jus d'oranges)
délicieux aussi avec des cubes de pommes acidulées et des cubes de fromage , jambon
bouvion- Nombre de messages : 25
Age : 69
Localisation : versailles
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: vous avez de beaux restes !!!!!!!!
Bouvion
Que dire de plus????????????????? MERCI pour tes recettes faites avec des restes
Super bonnes idées et originales
Merci de nous donner ainsi de bonnes idées nous allons faire des économies
Pour ma part je fais ça aussi suis assez économe!
Je converti souvent le reste en de bons potages/veloutés ou des tortillas etc...enfin bref je cherche et
j'accommode à ma façon qui n'est pas pour déplaire à mes hommes
Big bisous et très belle journée
A+
Que dire de plus????????????????? MERCI pour tes recettes faites avec des restes
Super bonnes idées et originales
Merci de nous donner ainsi de bonnes idées nous allons faire des économies
Pour ma part je fais ça aussi suis assez économe!
Je converti souvent le reste en de bons potages/veloutés ou des tortillas etc...enfin bref je cherche et
j'accommode à ma façon qui n'est pas pour déplaire à mes hommes
Big bisous et très belle journée
A+
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|