Poulet en crapaudine et a la moutarde
4 participants
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Poulet en crapaudine et a la moutarde
Bonjour …………..
Poulet en crapaudine et a la moutarde
Désosser le poulet en ‘’ crapaudine ‘’
Enlever la colonne et les os de la poitrine ainsi que le bréchet
Le poulet se présentera a plat
Vu du dessus cela ressemblera a un crapaud ……..
Oui , drôle d’explication …….. mais j’en ai pas d’autres …..
Les os de la carcasse serviront a faire la sauce ( petite sauce relevée )
Badigeonner le poulet d’uile d’olive , saler , poivrer
Et placer a four chaud pour +- 20 min
Pour ‘’ saisir ‘’ la viande
Enlever du four et laisser refroidir ………
Pendant ce temps on s’occupe de la sauce
Dans une casserole
Ajouter de l’huile et du beurre , faire fondre et ajouter les os de la carcasse
Ajouter une ‘’ brunoise ‘’ de carottes ( brunoise = découpe en dés )
Ajouter quelques échalottes émincées
Laisser cuire ……
Ensuite ‘’singer’’ la préparation …….( ‘’ singer ‘’ = ajouter de la farine a une préparation )
Mélanger et laisser cuire en controlant que cela n’attache pas
Ajouter +- 25 cl de vin blanc
Une petite boite de tomates pelées ( j’avais pas des ‘’ fraiches ‘’ et une petite boite de concentré de tomate
Une feuille ( ou 2 ) de laurrier et une branche de thym
Laisser cuire a son aise ….
Dans un poêlon , verser +- 10 cl de vinaigre de vin et une bonne poignée de poivre en grains
Laisser réduire au ¾
Ajouter a la sauce
Ajouter une bon verre de cognac , rectifier en sel
Et passer au chinois ( chinois = petit ami de la cuisinière )
Voilà la sauce est prete réserver ………
Nous retournons au poulet …..
Celui-ci est refroidi après avoir passer 20 min au four …..
Badigeonner le poulet de moutarde et le recouvrir de chapelure ……
A son aise c’est pas une course ……..
Placer le poulet dans le plat et direction ………. Four chaud pour 30 a 35 min
A belle coloration…………..
Servir avec la sauce et l’accompagnement de votre choix ( frites , riz , croquettes , etc …….
Voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
le recette en images et musique ...........
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de ''sd '' , choisir '' HQ''
Poulet en crapaudine et a la moutarde
Désosser le poulet en ‘’ crapaudine ‘’
Enlever la colonne et les os de la poitrine ainsi que le bréchet
Le poulet se présentera a plat
Vu du dessus cela ressemblera a un crapaud ……..
Oui , drôle d’explication …….. mais j’en ai pas d’autres …..
Les os de la carcasse serviront a faire la sauce ( petite sauce relevée )
Badigeonner le poulet d’uile d’olive , saler , poivrer
Et placer a four chaud pour +- 20 min
Pour ‘’ saisir ‘’ la viande
Enlever du four et laisser refroidir ………
Pendant ce temps on s’occupe de la sauce
Dans une casserole
Ajouter de l’huile et du beurre , faire fondre et ajouter les os de la carcasse
Ajouter une ‘’ brunoise ‘’ de carottes ( brunoise = découpe en dés )
Ajouter quelques échalottes émincées
Laisser cuire ……
Ensuite ‘’singer’’ la préparation …….( ‘’ singer ‘’ = ajouter de la farine a une préparation )
Mélanger et laisser cuire en controlant que cela n’attache pas
Ajouter +- 25 cl de vin blanc
Une petite boite de tomates pelées ( j’avais pas des ‘’ fraiches ‘’ et une petite boite de concentré de tomate
Une feuille ( ou 2 ) de laurrier et une branche de thym
Laisser cuire a son aise ….
Dans un poêlon , verser +- 10 cl de vinaigre de vin et une bonne poignée de poivre en grains
Laisser réduire au ¾
Ajouter a la sauce
Ajouter une bon verre de cognac , rectifier en sel
Et passer au chinois ( chinois = petit ami de la cuisinière )
Voilà la sauce est prete réserver ………
Nous retournons au poulet …..
Celui-ci est refroidi après avoir passer 20 min au four …..
Badigeonner le poulet de moutarde et le recouvrir de chapelure ……
A son aise c’est pas une course ……..
Placer le poulet dans le plat et direction ………. Four chaud pour 30 a 35 min
A belle coloration…………..
Servir avec la sauce et l’accompagnement de votre choix ( frites , riz , croquettes , etc …….
Voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
le recette en images et musique ...........
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de ''sd '' , choisir '' HQ''
Dernière édition par mich le Mer 16 Déc - 20:18, édité 1 fois
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
Merciiii MICH
n'oublie pas que tu as ton pti coin cuisine chez moi pour mettre tes
recettes filmées hi hi
Bon après-midi
gros bisous
n'oublie pas que tu as ton pti coin cuisine chez moi pour mettre tes
recettes filmées hi hi
Bon après-midi
gros bisous
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
ça a l air bon .
martine- Nombre de messages : 8
Age : 109
Localisation : dans la mer
Date d'inscription : 09/01/2010
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
bonjour,
pour la premiére video en images monter , je me suis endormie ,je voudrais faire une petite remarque sur le titre , le vrai nom de la recette s'appelle poulets grillés a l'américaine.
merci bonne journée .
pour la premiére video en images monter , je me suis endormie ,je voudrais faire une petite remarque sur le titre , le vrai nom de la recette s'appelle poulets grillés a l'américaine.
merci bonne journée .
le chian- Invité
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
EMDORMIE ?????
Il ne manque que les savoureuses senteurs à cette vidéo qui donne envie de plus !! Merci Mich
Il ne manque que les savoureuses senteurs à cette vidéo qui donne envie de plus !! Merci Mich
Invité- Invité
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
Tout a fait normal de donner son point de vue !
Mais on assume dans ce cas la, et de manière anonyme c'est assez nul,
Mais on assume dans ce cas la, et de manière anonyme c'est assez nul,
Invité- Invité
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
bah , '' le chian'' ..................endormie ............c'est en fait une '' chiante '' sur le net c'est habituel
donc , réponse a la '' chiante '' ............. dors bien !
oups , et bonne nuit !
donc , réponse a la '' chiante '' ............. dors bien !
oups , et bonne nuit !
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
Demain samedi je tente cette recette ,peut-etre et certainement pas aussi bien que notre ami Mich!Mais je vais en étonner !
Invité- Invité
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
chris
si le désossage du poulet est trop embetant .....
utilise directement des filets de poitrines de poulet
''raidir '' au four , et ensuite ............ moutarde etc ...
et bon samediiiiiiiiiiiiiii chris
si le désossage du poulet est trop embetant .....
utilise directement des filets de poitrines de poulet
''raidir '' au four , et ensuite ............ moutarde etc ...
et bon samediiiiiiiiiiiiiii chris
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
Mais ce qui est alléchant, c'est justement d'avoir le poulet en crapautine. Mais quel travail !
Par contre, le vrai nom est bien "en crapautine" en raison de sa forme. Rien n'interdit après de le faire à l'italienne, à l'américaine ou "à la Mich". Y en a qui cherchent la petite bête
Par contre, le vrai nom est bien "en crapautine" en raison de sa forme. Rien n'interdit après de le faire à l'italienne, à l'américaine ou "à la Mich". Y en a qui cherchent la petite bête
badjawe- Nombre de messages : 195
Age : 71
Localisation : Liège Belgique
Date d'inscription : 04/01/2010
Re: Poulet en crapaudine et a la moutarde
tu sais j'ai pô que des amis sur le net
sur un autre forum , je dénonce les recettes volées sur le net ( sans citer la source )
y en a qui ..................
surement m'aiiiiment pô !
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