mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons
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mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons
bonjour
une improvisation culinaire
passez a la moulinette échalottes et aïl
faire revenir ce hachis au beurre et fines herbes
ajoutez des champignons ( ici de paris ) que vous aurrez aussi haché finement a la moulinette ( avec des champignons des bois ce sera surement meilleur )
faire revenir gentiment le tout , rectifiez en sel poive et placer au frigo
faire revenir au beurre des '' fines tranches '' de viande hachée , a petite coloration , placez au frigo ( je désire que au final mon haché ne soit pas trop cuit , question de gout , mais chacun fait comme il veut )
tout est '' froid '' .... ok ........ on continue !
sur une feuille de plastique alimentaire , disposer des fines tranches de lard fumé ....
commencer le '' montage ''
un peu de mixe d'échalottes et champignons sur le lard
déposer une '' tranche '' de viande hachée
sur celle-ci , de nouveau un peu de ''mixte ''
et ainsi de suite ...
rouler le tout , bien serrer et de nouveau , au frigo !
après 20 min enlever le plastique et placer sur une pâte feuilletée
a l'endroit de la pose de la viande j ' ai '' doublé '' la pâte
badigeonner de jaune d'oeufs légèrement détendu avec de l'eau froide
rouler le tout dans la pâte feuilletée et bien refermer les bords .....
griffer avec le dos d'un couteau , badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf ....
et de nouveau au frigo ........... +- 30 min ( mais pas de problèmes si l'on veut préparer '' a l'avance '' ca peut très bien rester plusieurs heures au frigo )
le moment venu....
badigeonner de nouveau au jaune d'oeufs ''détendu'' et enfourner a four bien chaud pour +- 25 a 30 min
a belle coloration , retirer du four ( pas de panique , ca reste chaud longtemps , donc a s'naiiise )
après 5 min découper et déguster !
toute la recette en images et musique !
une improvisation culinaire
passez a la moulinette échalottes et aïl
faire revenir ce hachis au beurre et fines herbes
ajoutez des champignons ( ici de paris ) que vous aurrez aussi haché finement a la moulinette ( avec des champignons des bois ce sera surement meilleur )
faire revenir gentiment le tout , rectifiez en sel poive et placer au frigo
faire revenir au beurre des '' fines tranches '' de viande hachée , a petite coloration , placez au frigo ( je désire que au final mon haché ne soit pas trop cuit , question de gout , mais chacun fait comme il veut )
tout est '' froid '' .... ok ........ on continue !
sur une feuille de plastique alimentaire , disposer des fines tranches de lard fumé ....
commencer le '' montage ''
un peu de mixe d'échalottes et champignons sur le lard
déposer une '' tranche '' de viande hachée
sur celle-ci , de nouveau un peu de ''mixte ''
et ainsi de suite ...
rouler le tout , bien serrer et de nouveau , au frigo !
après 20 min enlever le plastique et placer sur une pâte feuilletée
a l'endroit de la pose de la viande j ' ai '' doublé '' la pâte
badigeonner de jaune d'oeufs légèrement détendu avec de l'eau froide
rouler le tout dans la pâte feuilletée et bien refermer les bords .....
griffer avec le dos d'un couteau , badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf ....
et de nouveau au frigo ........... +- 30 min ( mais pas de problèmes si l'on veut préparer '' a l'avance '' ca peut très bien rester plusieurs heures au frigo )
le moment venu....
badigeonner de nouveau au jaune d'oeufs ''détendu'' et enfourner a four bien chaud pour +- 25 a 30 min
a belle coloration , retirer du four ( pas de panique , ca reste chaud longtemps , donc a s'naiiise )
après 5 min découper et déguster !
toute la recette en images et musique !
Re: mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons
Et encore mille fois merci pour cette délicieuse recette
Sure que je la ferais cet hiver et je viendrai mettre le résultat
dis MICH faudrait les ajouter à ta rubrique chez moi hein
ce serait sympa allez STP mon Titeuf adoré hi hi
Merci d'avance si tu le fais
Je t'adore
Passe un très bon réveillon de noel et une obnne Année avec la femme de ta vie et ta fifille
Bisous
Re: mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons
BIZZZZZZZZZ
cricriiiiiiiiii
vais placer cela direct sur ton forum !
cricriiiiiiiiii
vais placer cela direct sur ton forum !
Re: mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons
Bravo Michel, je vois que tu as su contourner les aléas de dailymotion!
C'est super ce que tu as fait la!
Merci
C'est super ce que tu as fait la!
Merci
Invité- Invité
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