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mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons

2 participants

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mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons Empty mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons

Message  mich Mar 15 Déc - 12:54

bonjour

une improvisation culinaire


passez a la moulinette échalottes et aïl

faire revenir ce hachis au beurre et fines herbes

ajoutez des champignons ( ici de paris ) que vous aurrez aussi haché finement a la moulinette ( avec des champignons des bois ce sera surement meilleur )

faire revenir gentiment le tout , rectifiez en sel poive et placer au frigo


faire revenir au beurre des '' fines tranches '' de viande hachée , a petite coloration , placez au frigo ( je désire que au final mon haché ne soit pas trop cuit , question de gout , mais chacun fait comme il veut )



tout est '' froid '' .... ok ........ on continue !



sur une feuille de plastique alimentaire , disposer des fines tranches de lard fumé ....


commencer le '' montage ''

un peu de mixe d'échalottes et champignons sur le lard
déposer une '' tranche '' de viande hachée

sur celle-ci , de nouveau un peu de ''mixte ''

et ainsi de suite ...


rouler le tout , bien serrer et de nouveau , au frigo !


après 20 min enlever le plastique et placer sur une pâte feuilletée

a l'endroit de la pose de la viande j ' ai '' doublé '' la pâte

badigeonner de jaune d'oeufs légèrement détendu avec de l'eau froide

rouler le tout dans la pâte feuilletée et bien refermer les bords .....

griffer avec le dos d'un couteau , badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf ....

et de nouveau au frigo ........... +- 30 min ( mais pas de problèmes si l'on veut préparer '' a l'avance '' ca peut très bien rester plusieurs heures au frigo )


le moment venu....

badigeonner de nouveau au jaune d'oeufs ''détendu'' et enfourner a four bien chaud pour +- 25 a 30 min

a belle coloration , retirer du four ( pas de panique , ca reste chaud longtemps , donc a s'naiiise )

après 5 min découper et déguster !


toute la recette en images et musique !







pas besoin de faire des '' cheminées dans la pâte feuilletée ( en plus avec des cheminées , il va y avoir une sérieuse perte de chaleur a la sortie du four )

la pâte n'est pas mouillée , a la découpe , c'est normal qu'il y aie un peu de jus qui s'écoule , justement ce jus a humidifié la viande et donné tout son gout a celle ci



la découpe avec un bon couteau bien affuté ne pose pas de problèmes !

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Message  CRICRIDAMOUR Mar 15 Déc - 14:24

mille -feuille du terroir aux échalottes et champignons Bravogliquerbr1-1419abe

Et encore mille fois merci pour cette délicieuse recette

Sure que je la ferais cet hiver et je viendrai mettre le résultat

dis MICH faudrait les ajouter à ta rubrique chez moi hein
ce serait sympa allez STP mon Titeuf adoré hi hi

Merci d'avance si tu le fais

Je t'adore

Passe un très bon réveillon de noel et une obnne Année avec la femme de ta vie et ta fifille
Bisous
CRICRIDAMOUR
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Message  mich Mar 15 Déc - 14:48

BIZZZZZZZZZ
cricriiiiiiiiii

vais placer cela direct sur ton forum !

cheers
mich
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Message  mich Mar 15 Déc - 14:56

c'est fait !

bizzzzzzzz ma grande !
mich
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Message  Invité Mar 15 Déc - 17:09

Bravo Michel, je vois que tu as su contourner les aléas de dailymotion!
C'est super ce que tu as fait la!
Merci

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