magrets fumés ''maiiiison ''
2 participants
magrets fumés ''maiiiison ''
comme je suis pas du tout cuisinier , mais bien mécanicien ....
je me suis construit '' mon fumoir''
ca aide qqs fois d'être mécano ....
qqs magrets de canard
magrets en saumure sèche
après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire
préparer
des baies roses
ajouter du miel et du calvados
mixer le tout
badigonner les magrets du mélange
et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais
le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir
les copeaux de hêtre mouillés
ensuite les secs
le foyer est allumé !
voilàà , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )
je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil !
juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)
c'est de la belle fumée ça ! hein
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !)
après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )
sont bôôô , hein !
reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)
la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii
je me suis construit '' mon fumoir''
ca aide qqs fois d'être mécano ....
qqs magrets de canard
magrets en saumure sèche
après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire
préparer
des baies roses
ajouter du miel et du calvados
mixer le tout
badigonner les magrets du mélange
et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais
le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir
les copeaux de hêtre mouillés
ensuite les secs
le foyer est allumé !
voilàà , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )
je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil !
juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)
c'est de la belle fumée ça ! hein
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !)
après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )
sont bôôô , hein !
reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)
la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii
merci
justement je cherchais une recette de magret fumé
j'essaie de ce pas un grand merci
par hazard n'aurriez vous pas une recette de saumon fumé à fumer soi meme
merci d'avance
j'essaie de ce pas un grand merci
par hazard n'aurriez vous pas une recette de saumon fumé à fumer soi meme
merci d'avance
serlippens- Nombre de messages : 1
Age : 65
Localisation : rumillies (belgique)
Date d'inscription : 03/08/2010
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