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Magret séché à ma façon...

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Magret séché à ma façon... Empty Magret séché à ma façon...

Message  pyrène Lun 19 Jan - 13:33

Pour faire sécher les magrets, mon chéri les suspend, et les range dans un garde-manger, après les avoir laissés 24 à 48 h au sel suivant grosseur, rinçage (très important) , bien essuyer, poivre, éventuellement des herbes, suspendre pendant 15 jours à 3 semaines et plus (sans torchon), avant dégustation

Pour donner un petit goût de fumé, j'ajoute parfois du sel fumé

Nous ne faisons pas de magrets séchés en été pour deux raisons : il est très difficile de trouver des canards gras chez les producteurs en raison de la chaleur, même motif pour la conservation.

En attente dans le garde-manger
Magret séché à ma façon... Schagejq2ru1

La découpe
Magret séché à ma façon... Magrtschag4vl7

Sur la salade
Magret séché à ma façon... Saladegb1zv6
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Magret séché à ma façon... Empty Re: Magret séché à ma façon...

Message  mich Lun 19 Jan - 13:57

:super: pyrène


je place a sècher assez souvent des '' carrés de porc '' c'est chouette aussi et pas de problèmes pour en trouver toute l'année ............

https://mich.forumactif.org/vos-recettes-persos-inclassables-f10/carre-de-porc-seche-dans-le-filet-t42.htm
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Magret séché à ma façon... Empty Re: Magret séché à ma façon...

Message  Invité Lun 21 Déc - 14:05

Ma modeste contribution.

1 magret
500 g de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
5 mn de préparation, pas cher, trés facile

1 Versez la moitié du sel dans une bte en plastique. Disposez le magret dessus et versez le sel restant par dessus.

Magret séché à ma façon... Pict0083


Magret séché à ma façon... Pict0084



2 laissez macerer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de la boite et retirer le sel en frottant avec un torchon.
3 Parsemez de poivre la chair du magret et roulez le dans un torchon propre.
Laissez le sécher 3 semaines en bas du frigo.

Magret séché à ma façon... Pict0085

Magret séché à ma façon... Pict0086

Magret séché à ma façon... Pict0087



3 semaines aprés dégustez le bon appetit

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