Magret séché à ma façon...
2 participants
Magret séché à ma façon...
Pour faire sécher les magrets, mon chéri les suspend, et les range dans un garde-manger, après les avoir laissés 24 à 48 h au sel suivant grosseur, rinçage (très important) , bien essuyer, poivre, éventuellement des herbes, suspendre pendant 15 jours à 3 semaines et plus (sans torchon), avant dégustation
Pour donner un petit goût de fumé, j'ajoute parfois du sel fumé
Nous ne faisons pas de magrets séchés en été pour deux raisons : il est très difficile de trouver des canards gras chez les producteurs en raison de la chaleur, même motif pour la conservation.
En attente dans le garde-manger
La découpe
Sur la salade
Pour donner un petit goût de fumé, j'ajoute parfois du sel fumé
Nous ne faisons pas de magrets séchés en été pour deux raisons : il est très difficile de trouver des canards gras chez les producteurs en raison de la chaleur, même motif pour la conservation.
En attente dans le garde-manger
La découpe
Sur la salade
pyrène- Nombre de messages : 162
Age : 103
Localisation : Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 16/01/2009
Re: Magret séché à ma façon...
:super: pyrène
je place a sècher assez souvent des '' carrés de porc '' c'est chouette aussi et pas de problèmes pour en trouver toute l'année ............
https://mich.forumactif.org/vos-recettes-persos-inclassables-f10/carre-de-porc-seche-dans-le-filet-t42.htm
je place a sècher assez souvent des '' carrés de porc '' c'est chouette aussi et pas de problèmes pour en trouver toute l'année ............
https://mich.forumactif.org/vos-recettes-persos-inclassables-f10/carre-de-porc-seche-dans-le-filet-t42.htm
Re: Magret séché à ma façon...
Ma modeste contribution.
1 magret
500 g de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
5 mn de préparation, pas cher, trés facile
1 Versez la moitié du sel dans une bte en plastique. Disposez le magret dessus et versez le sel restant par dessus.
2 laissez macerer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de la boite et retirer le sel en frottant avec un torchon.
3 Parsemez de poivre la chair du magret et roulez le dans un torchon propre.
Laissez le sécher 3 semaines en bas du frigo.
3 semaines aprés dégustez le bon appetit
1 magret
500 g de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
5 mn de préparation, pas cher, trés facile
1 Versez la moitié du sel dans une bte en plastique. Disposez le magret dessus et versez le sel restant par dessus.
2 laissez macerer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de la boite et retirer le sel en frottant avec un torchon.
3 Parsemez de poivre la chair du magret et roulez le dans un torchon propre.
Laissez le sécher 3 semaines en bas du frigo.
3 semaines aprés dégustez le bon appetit
Invité- Invité
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