Moules
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Re: Moules
elles sont magnifiques ! Miam Miam !
jokari- Nombre de messages : 400
Age : 76
Localisation : Oostende
Date d'inscription : 29/12/2009
Re: Moules
Sympa attendons le résultat ce soir je suppose ?
Tu vas bien Mich ? content de ton forum ?
Tu vas bien Mich ? content de ton forum ?
Invité- Invité
Re: Moules
super tartinekeeeee
oui , résultat ce soir
un peu débordé au boulot , mais ca roule !
bien sur que je suis hyper content du forum !
c'est convivial , ca cuisine , bref ......... c'est formidable ca '' roule '' tout seul !
oui , résultat ce soir
un peu débordé au boulot , mais ca roule !
bien sur que je suis hyper content du forum !
c'est convivial , ca cuisine , bref ......... c'est formidable ca '' roule '' tout seul !
Re: Moules
Mich,
Bonne idée ces boulettes.
Hier nous avons aussi mangé du stoemp aux carottes vaec un morceau de saucisse.
Bonne idée ces boulettes.
Hier nous avons aussi mangé du stoemp aux carottes vaec un morceau de saucisse.
jokari- Nombre de messages : 400
Age : 76
Localisation : Oostende
Date d'inscription : 29/12/2009
Re: Moules
waoauww super merci à vous pour tous vos menus mis ici pendant
mon absence
hi hi
Bon allez je vais mettre moi aussi quelques photos
Ciabatta que j'ai faite chez mon amie en France
Bonne mais trop lourde un vrai pavé hi hi
J'ai reçu de nos amis français des betteraves rouges de leur jardin
Je pense qu'ils pensaient que je crevais de faim car j'en ai reçu 15 boules hi hi
Donc je les ai cuisinés hier
Une partie convertie en soupe avec du
boursin fines herbes dedans et quelques navets jaunes
un vrai délice!
et l'autre moitié cuite congelée pour en faire une purée que je mettrias en verrines lors d'une prochaine
invitation chez moi comme petite entrée
voilà
Merci encore mes amis!
Menu du mercredi 27 janvier
Comme j'ai des amis géniaux les mêmes qui m'ont donné les betteraves rouges
bééé voilà j'ai aussi reçu tout un carton de pommes jaunes
et j'en ai fait hier cuites avec de la cannelle
pour accompagner les croquettes et les magrets de canards/cuisse de poulet
Merci mes amis hi hi
mon absence
hi hi
Bon allez je vais mettre moi aussi quelques photos
Ciabatta que j'ai faite chez mon amie en France
Bonne mais trop lourde un vrai pavé hi hi
J'ai reçu de nos amis français des betteraves rouges de leur jardin
Je pense qu'ils pensaient que je crevais de faim car j'en ai reçu 15 boules hi hi
Donc je les ai cuisinés hier
Une partie convertie en soupe avec du
boursin fines herbes dedans et quelques navets jaunes
un vrai délice!
et l'autre moitié cuite congelée pour en faire une purée que je mettrias en verrines lors d'une prochaine
invitation chez moi comme petite entrée
voilà
Merci encore mes amis!
Menu du mercredi 27 janvier
Comme j'ai des amis géniaux les mêmes qui m'ont donné les betteraves rouges
bééé voilà j'ai aussi reçu tout un carton de pommes jaunes
et j'en ai fait hier cuites avec de la cannelle
pour accompagner les croquettes et les magrets de canards/cuisse de poulet
Merci mes amis hi hi
jokari- Nombre de messages : 400
Age : 76
Localisation : Oostende
Date d'inscription : 29/12/2009
Re: Moules
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII vous me faites rougir
Hier pas su venir trop de choses à faire et mon homme malade
donc suis restée près de lui hi hi à le gâter un peu
donc normal que vous ne m'ayez pas vue ni ici................... ni chez moi voilà
Mais,hier j'ai quand même fait à manger pour mon fils et moi car mon homme
trop mal au bide hi hi
- Purée de navets jaunes un délice
- Filet de claresse ou "poisson chat"
- sauce poivrons/échalottes au safran à la crème fraîche
ce qui allait très bien avec le poisson
Bon week-end à toutes, tous!
Je ne serais pas très présente non plus aujourd'hui mais pas d'inquiétude ok
Bonne journée
Il s’agit d’une nouvelle variété de poisson qui contient tous les ingrédients pour devenir une nouvelle star dans sa catégorie. Ses atouts : un goût doux et savoureux, une superbe chair blanche et une structure on ne peut plus ferme. De plus, grâce à un procédé d’élevage durable, le Claresse offre une alternative de premier ordre aux variétés de poissons dont la pêche est intensive.
Le Claresse, résultat d’un croisement naturel entre deux types de poissons-chats, est un poisson d’eau douce. Ses principales caractéristiques résident dans sa structure fine et sa ‘coupe en v’ qui proviennent du délicat détachement de ses arêtes. Sa couleur est blanche-rosée avant de virer au blanc le plus pur après préparation. Le goût du Claresse est généreux et sa structure est ferme, ce qui rend sa préparation aisée. En cuisson, à la vapeur, sur le gril ou ‘façon barbecue’ : au consommateur de choisir !
Le Claresse n’est pas seulement délicieux : ses vertus sont également saines. 100 g de Claresse contiennent en effet 750 mg d’acides gras ‘Omega 3’, ce qui le situe aux côtés du saumon. Les acides gras ‘Omega 3’ sont des éléments incontournables pour une santé de fer. Ils font en sorte que le taux de cholestérol dans le sang diminue : les effets sont donc bénéfiques pour la tension artérielle, pour le coeur et pour la résistance du corps.
Le Claresse est élevé dans des étangs couverts par la société hollandaise Anova Food BV. Cela se traduit par une utilisation optimale des dernières techniques en date ce qui signifie que les effets nocifs sur l’environnement sont quasiment réduits à néant. Les étangs sont ainsi équipés d’un système unique de recyclage d’eau à très faible consommation d’eau et d’énergie. De plus, le bien-être des poissons fait l’objet de toutes les attentions : ils nagent dans des eaux de qualité irréprochable et reçoivent de la nourriture en suffisance, exempte d’hormones et autres OGM. Résultat : le Claresse peut délibérément être qualifié de variété de poisson durable.
Différentes organisations actives dans la défense de l’environnement ont déjà accueilli l’arrivée de cette nouvelle variété de poisson avec enthousiasme. Ils considèrent que le Claresse est une excellente alternative aux autres variétés de poissons à chair blanche unanimement appréciées telles que la sole, le cabillaud ou la plie, des variétés qui deviennent – jour après jour - des espèces en voie de disparition.
Il est clair que cette variété de poisson dispose de tous les ingrédients – au propre et au figuré – pour remporter les suffrages du consommateur belge de poisson.
Source: press Carrefour
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